696

В фильме Стоуна Путин рассказал о роли НАТО в возникшем напряжении между Россией и США

Российский лидер отметил, что надежда на восстановление двусторонних отношений "всегда есть".

Всемирно известный режиссер Оливер Стоун пытается примирить Россию и Запад своим новым фильмом о Владимире Путине.

Фактически это большое интервью, но в весьма необычном стиле. Темы — от прямой войны с США до подробностей домашней жизни президента. Западная пресса уже назвала этот фильм дестабилизирующим. Образ Путина в корне отличается от того, каким его раньше рисовали американским и европейским зрителям. 

Картину "Интервью с Путиным" сам Оливер Стоун называет "призывом к миру в разгар второй холодной войны". Наверное, поэтому не боится задавать самые пугающие вопросы, как будто заранее предупреждая, например, о том, что будет, если холодное противостояние станет горячим.

"Я думаю, что никто бы не пережил", — отвечает российский президент.

В США и на Западе о том, какой Владимир Путин действительно, представляют себе смутно. Ведущие газеты и телеканалы упорно вырисовывают демонический образ российского лидера. Но Оливер Стоун пытается донести: Путин думает скорее как образованный юрист и в его словах об интересах России нет ни намека на агрессию или возвращение в прошлое.

Вот президент России конструктивно объясняет, почему возникло такое напряжение между Москвой и Западом и какую роль в этом сыграло НАТО: "Сегодня это внешнеполитический инструмент Соединенных Штатов. Там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера, как США. И там легко может появиться что угодно. И системы ПРО, и новые базы. Если понадобится, то и новые ударные комплексы. А нам что делать? Мы в этой связи должны принимать контрмеры. То есть ставить под удары наших ракетных систем те объекты, что , по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягается".

Весь фильм, словно попытка снять это самое напряжение. Поэтому Стоун задает как можно больше вопросов с прицелом на будущее, возможности "перезагрузки" двусторонних отношений.

"Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище", — ответил Путин.

Для своего фильма режиссер буквально следовал за российским лидером всюду. В картине очень много личных откровений и моментов из жизни президента России, например, во время занятий спортом. 

Фильм сделан на основе 4 разных интервью, и на американском телевидении он выйдет несколькими эпизодами с 12 по 15 июня.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх