2286

Шнуров снова удивил публику: лидер "Ленинграда" открыл выставку в музее современного искусства

Сергей Шнуров с ретроспективой бренд-реализма и большими перспективами предстал перед столичной публикой в роли художника.

Смелые решения порой действительно способны привести к самым неожиданным результатам. Сергей Шнуров сегодня предстал перед своими поклонниками в принципиально новой ипостаси — создателя целого направления в изобразительном искусстве. 

И петь, и рисовать умеет, осталось в космос полететь. От этого тоже не откажется, если там будет над чем иронизировать. Сергей Шнуров с ретроспективой бренд-реализма и большими перспективами предстал перед столичной публикой в роли художника.

"Все то, чем я занимаюсь, это песенное искусство. Все в рамках бренд-реализма", — заявил Шнуров.

Там, где умирают шаблоны и задыхаются клише, рождается бренд-реализм — искусство о всесилии ярлыка над человеком. Этот термин он придумал еще 10 лет назад, и за это время сам стал успешным брендом. И не скрывает, что на своей выставке он — главный экспонат.

Среди этих экспонатов нет, пожалуй, только "золотых рук" Сергея Шнурова, которыми он все это сотворил — памятник любителям селфи, пластмассовый лайк, отделанная брендами гитара, портрет Стаса Михайлова и балерины Волочковой. Певицу Глюкозу, приехавшую самой первой из гостей, сразу потянуло на сахар.

При виде вязаного панно с Земфирой зрители невольно замирают и задаются вопросом, когда Шнуров, тусовщик и стиляга, научился вязать?

"Я могу сказать, что это я вязал долгими перелетами в бизнес- классе, брал спицы и под удивленные взгляды соседей по бизнес-классу,я вязал Земфиру", — рассказал Шнуров.

На самом деле Земфиру Сергею подарили. А всю экспозицию делают арт-рабы, найденные в Instagram, их имена держат в секрете.  Сергей Шнуров — создатель, мыслитель, философ и сатирик. В его руках, увы, не кисть — идея.

"Это на самом деле искусство. Нас это все ставит в тупик, чтобы мы подумали, искусство это или нет", — заявил искусствовед, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.

Сам создатель этого искусства не скрывает, что преследует коммерческий интерес. Но точных сумм не называет. Все зависит от настроения — "пьяным могу подарить".

За четыре часа бесконечных интервью даже такой художник, как Шнуров, теряет всякое вдохновение.

"Я четыре часа даю интервью, у меня нет никаких ассоциаций со светом", — сказал Шнуров.

Попасть под горячую руку Сергея Шнурова — все равно что взглянуть на его полотна. Кричащие и неоднозначные. Их создатель готов плодить оптом.

"Да, мы заполоним этот рынок, благо есть возможности и ресурсы", — заявил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх