630

Саентологи в Петербурге за три года незаконно заработали 276 млн рублей

Деньги были выручены саентологами на проведении платных курсов и программах, реализованных с начала 2013 года и до 21 июня прошлого года.

Саентологи в Петербурге за три года незаконно заработали 276 млн рублей. Об этом заявил в суде представитель следствия во время заседания в Невском районном суде.

Как рассказала сторона гособвинения, в период с 2013 по 2016 год представители "Саентологической церкви Петербурга" выручили на продажах платных саентологических курсов и программ 276 миллионов 264 тысячи 612 рублей.

Накануне в организации в Санкт-Петербурге прошли обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям о незаконном предпринимательстве, возбуждении ненависти или вражды, а также организации экстремистского сообщества.

Как заявили в ФСБ, в ходе обысков были выявлены факты, "свидетельствующие об осуществлении с позиций указанного объединения экстремистской деятельности, которая выражена в виде возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх