396

Российским авиакомпаниям пригрозили отменой чартерных рейсов

Росавиация проведет в четверг совещание с представителями чартерных авиакомпаний.
Росавиация проведет в четверг совещание с представителями чартерных авиакомпаний.
Фото: bluesmaler.livejournal.com

Росавиация пригрозила авиакомпаниям отменой чартерных рейсов. Причиной такого предупреждения стали массовые задержки нерегулярных рейсов, как заявили представители ведомства, 8 июня будет проведено спецзаседание по данному поводу.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что ведомство не имеет права из-за задержек рейсов ограничивать сертификат эксплуатанта, а также призывать компании пересмотреть маршрутную сеть и график.

Поэтому все обсуждения имеют исключительно рекомендательный характер в связи с массовой отменой чартерных рейсов. Нерадько также посетовал, что данный вопрос ставится перед авиакомпаниями уже не первый раз.

"Мы каждый день с ними работаем, и уже как мера — мы можем не подтверждать программу нерегулярных рейсов. Но если мы это сделаем и не подтвердим, то все издержки тогда лягут на нас, тогда к нам придут туристы и скажут: "На каком основании?" А авиакомпания, я думаю, славирует и скажет: "Да мы готовы вас перевести, это Росавиация так делает", — отметил он.

В Росавиации отметили, что на данный момент сложности с осуществлением перелетов есть у "Вим-Авиа", однако, отметил он, в самом пессимистичном варианте компания справится с кризисом к середине июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх