785

Генерал признал получение взятки от ресторатора по делу Захарченко

Фигурант резонансного дела, возбужденного в отношении врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, заявил, что получил наличными 800 тысяч долларов.

Один из фигурантов резонансного дела экс-начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко генерал-майор полиции Алексей Лаушкин признался на допросе, что получил 800 тысяч долларов в качестве взятки от одного из московских рестораторов. Затем, заявил Лаушкин, деньги он передал через посредника полковнику Захарченко.

Ранее ресторатор элитной сети ресторанов La Maree Меди Дусс заявил, что от него требовали 5 млн долларов в качестве платы за предоставление «крыши». Ресторатор был знаком с Лаушкиным, который организовал его встречу с Захарченко. На встрече предприниматель уговорил снизить требуемую сумму до 800 тысяч долларов.

При этом ресторатор заявляет, что взял кредит наличными. Но второй участник сделки — полковник Захарченко — полностью отрицает свою причастность к получению взятки.

Напомним, во время обысков в сентябре 2016 года у бывшего руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко было обнаружено порядка 9 млрд рублей. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" и "Получение взятки". 

Архив РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Туристка из России Мария рассказала журналистам, что оказалась практически в эпицентре теракта в Барселоне. По ее словам, она приехала на экскурсию, но вместо осмотра достопримечательностей оказалась шокирована происходящем.
22:59
Вверх