1037

В музее им. А.С. Пушкина откроется выставка итальянских мастеров эпохи Возрождения

Жемчужиной экспозиции станет "Соломея" кисти Тициана.

В Пушкинском музее уже идет монтаж одной из самых значительных выставок года. Каждое полотно, привезенное из Италии, оценивают в десятки миллионов евро. Увидеть произведения мастеров эпохи Возрождения можно будет уже с 9 июня. Жемчужиной экспозиции станет "Соломея" кисти Тициана.

На выставку "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе" шедевры предоставили крупнейшие итальянские музеи.

Экспозиция хоть и итальянская, да вот сенсация российская. Картина "Венера и Адонис", принадлежащая одному из отечественных благотворительных фондов, долгие годы считалась лишь копией с картины Тициана, но искусствоведы музея им. А.С. Пушкина доказали — это подлинник.   

"История здесь такова, что она продавалась как копия с картины, более поздняя, за очень маленькую сумму. И никакого значение ей не придавалось. Она была приобретена в Россию, и когда мне ее показали, я узнала в ней руку Тициана", — рассказывает главный научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Виктория Маркова.

Именно эти картины определили тенденции развития живописи в Европе. Например, Веласкес, Рубенс, Рембрандт и Пуссен буквально учились у этих "великих венецианцев". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх