707

В Минздраве рассказали, кто в России больше всех подвержен ожирению

Специалисты выяснили, что распространенность избыточной массы тела и ожирения среди российских подростков увеличилась с 2002 года.
Специалисты выяснили, что распространенность избыточной массы тела и ожирения среди российских подростков увеличилась с 2002 года.
Фото: depositphotos.com

В Минздраве рассказали, кто в России больше всех подвержен ожирению. В группе риска оказались мальчики 11 лет.

Исследование при поддержке ВОЗ о тенденциях показателей ожирения, физической активности, пищевых привычек, употребления вредной еды проводилось среди подростков 11, 13 и 15 лет. Согласно результатам, распространенность избыточной массы тела и ожирения среди российских подростков увеличилась с 2002 года.

"Получается, что показатель распространенности ожирения 2014 года, если брать по всем мальчикам, то это 5,4%, а для 11 лет — 7,1%", — рассказала исследователь Международной программы поведения детей школьного возраста в отношении здоровья в РФ Анна Маточкина.

Что касаемо показателей среди девочек, то они выросли в четыре раза, составив 2%, тогда как среди мальчиков — почти в три раза и составили 5,4%", — уточнила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Руководитель компании, которая занималась разработкой так называемого досье на главу Белого дома Дональда Трампа, выступил перед членами сенатского юридического комитета Конгресса США, изучающего возможное вмешательство Росси
02:38
Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Вверх