270

Полиция Орландо назвала возможные причины стрельбы, унесшей жизни 6 человек

Сегодня полиция американского города Орландо была поднята по тревоге. В одном из офисных зданий неизвестный открыл огонь по окружающим. По последним сообщениям, убиты шесть человек. Сам стрелок покончил с собой. 

Вот что стоит отметить: эта трагедия разыгралась спустя практически год после другого массового убийства, которое получило название "бойня в Орландо" и стало самым кровопролитным после теракта 11 сентября.

12 июня 2016 Омар Матин, афганец по происхождению, расстрелял посетителей ночного клуба. Погибли 49 человек, больше пятидесяти были ранены. Тогда полиция квалифицировала это преступление как теракт, совершенный на почве ненависти.

Сегодня американские правоохранители воздерживаются от похожих оценок. По одной из версий, мотивом нового убийцы мог стать служебный конфликт. Уже известно, что незадолго до сегодняшней драматической развязки стрелок был уволен. 

Как бы то ни было, сейчас американская пресса вновь весьма активно обсуждает проблему свободной продажи оружия в США. Во Флориде, как известно, один из самых либеральных законов, в том числе и в части скрытого ношения тех же пистолетов и револьверов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх