5777

Новые детали массового расстрела в Тверской области

В нашей стране правила куда более жесткие, но даже они, как показывают последние события, не дают гарантии, что ствол не попадет в руки к психопату. Сегодня суд арестовал на три месяца Сергея Егорова, который расстрелял девять человек в дачном поселке под Тверью. И охотничьим ружьем он владел на абсолютно законных основаниях.

Военная куртка, на руках наручники. Этот мужчина — Сергей Егоров, электрик из поселка Редкино, убил  девять человек. Жертвами кровавой драмы стали пятеро мужчин и 4 женщины. Убитым было от 30 до 45 лет, не пощадил стрелок и 92-летнюю женщину. Марина была на волосок от смерти, в разгар бойни она сумела спрятаться в доме и видела, как Сергей Егоров убивал ее близких.

"Он два раза в комнату заходил — он не знал, что я есть, я видела, как он трупы перетаскивал, добивал — люди хрипели, как потом эта мразь руки мыла", — рассказывает Марина.

Все произошло глубокой ночью. Провести вечер с соседями — неотъемлемая традиция дачной жизни. Казалось, ничто не предвещало беды, ведь убийцу все хорошо знали, он жил рядом, ко многим ходил в гости. В разгар веселья между мужчинами произошла ссора.

"Подряд слышали пять хлопков, потом минуты через три еще хлопок, потом через десять. В общей сложности мы слышали десять хлопков. Шума больше никакого не было. Думали, мало ли — люди отдыхают. Тем более дом такой, в котором каждые выходные гуляем", — отметила Елена Фауст.

По одной из версий, причиной мог послужить конфликт между руководством садового товарищества и рядовыми дачниками. Егоров, работавший электриком, занял сторону администрации СНТ. По другой версии, он смертельно обиделся на компанию якобы из-за того, что никто не поверил в его рассказы о суровой службе в десантных войсках. Хотя, как выяснилось, Егоров в армии не был и дня.

"Все они находились за одним столом. В ходе конфликта мужчина вышел из-за стола, сходил за ружьем и причинил огнестрельные ранения",  — сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по Тверской области.

Сначала стрелок убил всех, кто был на улице, а затем расправился с теми, кто был в доме. Одну из жертв пуля настигла недалеко от забора. Еще одного мужчину он застрелил, после того как тот отказался копать себе могилу. Егорова арестовали, когда он отложил ружье в сторону и перетаскивал тела убитых. Возможно, он пытался скрыть следы преступления.

По официальным данным, ружье Егоров получил на законных основаниях: следователи нашли у него дома соответствующие документы. А значит, он проходил все необходимые процедуры. А вот дальше явный пробел, ведь контролировать хранение и перевозку зарегистрированного оружия должен участковый. Ну как тут угадаешь, если на Егорова никто никогда не жаловался.  

Ужесточить закон о гражданском оружие — такие разговоры всегда возникают после подобных трагедий, но одними запретами тут  не обойтись, считают те, кто отстаивает права граждан на оборону. Важнее  профилактика.

В Росгвардии уже заявили, что во избежание повторения трагедии полицейские начнут тотальную проверку всех дачников, кто владеет оружием. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх