7199

На каком основании? Лавров прокомментировал доводы Bellingcat по крушению MH-17

Министр отметил, что не увидел доказательной базы выводов о крушении, сделанных Bellingcat.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не увидел, на каких основаниях были сделаны новые выводы группы Bellingcat о крушении Boeing 777 над Донбассом. По его словам, пресса не приводит доказательной базы Bellingcat.

"Мы не знаем, на основании каких конкретных документов, фактов эти выводы были сделаны. По крайней мере то, что попало в прессу, ответы на эти вопросы не дает", — заявил министр, отметив, что в процессе расследования катастрофы в выводах Bellingcat "много странностей".

По словам Лаврова, он предпочел бы не верить подобным выводам, поскольку есть множество групп, созданных в виде представителей гражданского общества, которые "получают финансирование в основном тоже по известным и сопоставимым каналам".

"Здесь необходима, прежде всего, транспарентность, а ее мы не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов. И необходима, конечно, транспарентность, которая будет показывать факты, а не выводы наподобие тех, которые сейчас в США используются, чтобы "доказать" недоказуемое", — пояснил министр.

Напомним, что Россия неоднократно предлагала помощь в проведении расследования крушения на юго-востоке Украины в виде предоставления экспертов и конкретных технических выкладок.

Ранее журналист Стефан Бек, чьи материалы по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе летом 2014 года были изъяты силовиками в аэропорту Амстердама, в интервью РЕН ТВ рассказал, что опасается, что видеозаписи попадут в руки сотрудников СБУ и все, кто дал интервью о крушении Boeing, окажутся под ударом.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх