1048

Лавров назвал русофобией строительство Литвой стены на границе с Россией

Глава МИД заявил об этом на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Глава МИД России назвал русофобией строительство Литвой стены на границе с Россией. Об этом Сергей Лавров заявил на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. При этом министр отметил, что жители пограничных районов, несмотря на враждебное отношение руководства стран Литвы и Польши, поддерживают общение с калининградцами.

"Отрадно, что, несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться", — сказал Лавров, добавив, что МИД РФ будет предпринимать шаги с тем, чтобы "приграничные контакты между людьми, которые живут "через дорогу", по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры".

Отмечается, что от МИД было внесено предложение в правительство, чтобы предоставить жителям пограничных территорий бесплатные электронные визы, которые будут действовать в течение 30 дней и предполагать непрерывное тридцатидневное пребывание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх