2996

Клинцевич: Россия потребует экстренного заседания СБ ООН после удара коалиции по сирийским войскам

Клинцевич отметил, что удар коалиции был актом агрессии.
Клинцевич отметил, что удар коалиции был актом агрессии.

Россия потребует экстренного заседания СБ ООН после удара коалиции США по сирийским правительственным войскам. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Его слова цитирует РИА Новости.

Клинцевич отметил, что удар коалиции был актом агрессии.

Произошедшее прокомментировал также сенатор Константин Косачев.

"Напомню, что с точки зрения международного права у "коалиции" нет ни малейших прав на такие действия, и термин "защита" здесь в любом случае неуместен и неприменим", — цитирует его слова "Интерфакс".

Ранее в коалиции заявили, что удар был нанесен в Ат-Танфе якобы в качестве "защитных действий".

Удар уничтожил две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия, а также повредил танк. Известно, что в зоне поражения находилось 60 военных, но об их судьбе не сообщается.

Напомним, 6 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков ответил на заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что Россия должна внести в организацию членский взнос в феврале этого года.
Вверх