17909

Путин: Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде жалуются, что США вмешиваются в их политические процессы

Владимир Путин жестко ответил американской прессе на обвинения в адрес нашей страны. Российский президент дал большое интервью телеканалу NBC. При этом в разговоре ведущая Меган Келли не затронула ни одной мировой проблемы. Речь шла исключительно о внутренней политике России и американских выборах — вмешательство России, связи Трампа с Москвой и даже тайное досье на президента США.

Меган Келли, как и положено в таких случаях, начала с самой горячей темы. Горячей для американского зрителя. Первый же вопрос — о вмешательстве России в выборы в США. По словам Келли, все американские спецслужбы убеждены, что Москва повлияла на их исход.

"Я ни разу не видел прямых каких-то доказательств вмешательства России в президентские выборы в США. Мы говорили с президентом Обамой и другими официальными лицами. Никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств. Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет, это Вам лучше у него спросить, думаю, что он Вам скажет, что он тоже уверен в этом, но, когда мы с ним говорили, я увидел, что и он засомневался. Я, во всяком случае, так увидел. Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться. Я никого не хочу обидеть, но Соединённые Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно? Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде Вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы", — сказал российский лидер.

Всего журналистка задала Владимиру Путину 15 вопросов. И большая часть из них — о некоем вмешательстве Москвы — буквально повсюду. Вот президент вынужден комментировать якобы имевшие место контакты между российским послом Сергеем Кисляком и командой Дональда Трампа.

"Вы сказали, что посол Кисляк просто выполнял свою работу. А что же всё-таки обсуждалось на этих заседаниях?" — спросила Келли.

"Не было никаких заседаний. Понимаете, заседаний никаких не было. Я когда это увидел, просто рот открыл", — ответил Путин.

"То есть встреч между господином Кисляком и кем-нибудь из штаба Трампа не было?" — задает вопрос ведущая.

"Понятия не имею. Говорю Вам совершенно откровенно. Я не знаю. Текущая работа посла. Вы что, думаете, со всего мира и из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается, что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что Вы спрашиваете, или нет?" — ответил российский лидер.

В нашу страну приезжал, еще не будучи президентом, и Дональд Трамп, кажется, только одного этого факта в Америке оказалось достаточно, чтобы обвинить его в связях с Кремлём.

В завершение беседы речь все-таки заходит и о нашей стране. Российский президент жестко ответил на вопрос ведущей Меган Келли о политической оппозиции.

"Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. Это — безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. То, что у нас происходит в ходе какой-то внутриполитической борьбы, еще каких-то событий, происходит нечто, что характерно и для других стран, ничего в этом не вижу необычного. У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения. Да, если люди в ходе выражения своего собственного мнения нарушают действующее законодательство, действующий закон, то тогда, конечно, правоохранительные органы стараются навести порядок. Обращаю Ваше внимание на то, о чём я говорил недавно, будучи во Франции, да и в общении с другими своими коллегами из Европы. Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах", — заявил Владимир Путин.

По окончании разговора Меган Келли призналась, что провела в России почти неделю и за это время успела пообщаться с обычными россиянами, все они поддерживают Владимира Путина. Как этот факт отразился лично на российском президенте — это завершающий вопрос интервью.

Интервью Владимира Путина вышло в эфир NBC в воскресенье вечером в новой программе телеканала. В это время у телевизоров собирается максимальное число зрителей. Очевидно, что и сегодня NBC будет активно цитировать интервью Путина. Ведь оно почти полностью было посвящено Америке, Меган Келли не задала ни одного вопроса, посвященного международным проблемам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх