19355

Путин: Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде жалуются, что США вмешиваются в их политические процессы

Владимир Путин жестко ответил американской прессе на обвинения в адрес нашей страны. Российский президент дал большое интервью телеканалу NBC. При этом в разговоре ведущая Меган Келли не затронула ни одной мировой проблемы. Речь шла исключительно о внутренней политике России и американских выборах — вмешательство России, связи Трампа с Москвой и даже тайное досье на президента США.

Меган Келли, как и положено в таких случаях, начала с самой горячей темы. Горячей для американского зрителя. Первый же вопрос — о вмешательстве России в выборы в США. По словам Келли, все американские спецслужбы убеждены, что Москва повлияла на их исход.

"Я ни разу не видел прямых каких-то доказательств вмешательства России в президентские выборы в США. Мы говорили с президентом Обамой и другими официальными лицами. Никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств. Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет, это Вам лучше у него спросить, думаю, что он Вам скажет, что он тоже уверен в этом, но, когда мы с ним говорили, я увидел, что и он засомневался. Я, во всяком случае, так увидел. Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться. Я никого не хочу обидеть, но Соединённые Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно? Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде Вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы", — сказал российский лидер.

Всего журналистка задала Владимиру Путину 15 вопросов. И большая часть из них — о некоем вмешательстве Москвы — буквально повсюду. Вот президент вынужден комментировать якобы имевшие место контакты между российским послом Сергеем Кисляком и командой Дональда Трампа.

"Вы сказали, что посол Кисляк просто выполнял свою работу. А что же всё-таки обсуждалось на этих заседаниях?" — спросила Келли.

"Не было никаких заседаний. Понимаете, заседаний никаких не было. Я когда это увидел, просто рот открыл", — ответил Путин.

"То есть встреч между господином Кисляком и кем-нибудь из штаба Трампа не было?" — задает вопрос ведущая.

"Понятия не имею. Говорю Вам совершенно откровенно. Я не знаю. Текущая работа посла. Вы что, думаете, со всего мира и из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается, что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что Вы спрашиваете, или нет?" — ответил российский лидер.

В нашу страну приезжал, еще не будучи президентом, и Дональд Трамп, кажется, только одного этого факта в Америке оказалось достаточно, чтобы обвинить его в связях с Кремлём.

В завершение беседы речь все-таки заходит и о нашей стране. Российский президент жестко ответил на вопрос ведущей Меган Келли о политической оппозиции.

"Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. Это — безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. То, что у нас происходит в ходе какой-то внутриполитической борьбы, еще каких-то событий, происходит нечто, что характерно и для других стран, ничего в этом не вижу необычного. У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения. Да, если люди в ходе выражения своего собственного мнения нарушают действующее законодательство, действующий закон, то тогда, конечно, правоохранительные органы стараются навести порядок. Обращаю Ваше внимание на то, о чём я говорил недавно, будучи во Франции, да и в общении с другими своими коллегами из Европы. Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах", — заявил Владимир Путин.

По окончании разговора Меган Келли призналась, что провела в России почти неделю и за это время успела пообщаться с обычными россиянами, все они поддерживают Владимира Путина. Как этот факт отразился лично на российском президенте — это завершающий вопрос интервью.

Интервью Владимира Путина вышло в эфир NBC в воскресенье вечером в новой программе телеканала. В это время у телевизоров собирается максимальное число зрителей. Очевидно, что и сегодня NBC будет активно цитировать интервью Путина. Ведь оно почти полностью было посвящено Америке, Меган Келли не задала ни одного вопроса, посвященного международным проблемам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх