1122

Организаторы "массовых" акций Навального живут за тысячи км от места их проведения

Протестные акции блогера Алексея Навального, осужденного по делу "Кировлеса", во многих городах России пытаются организовать люди, которые находятся за тысячи километров от места проведения митингов. 

В социальных сетях активно обсуждают заявленные Навальным митинги 12 июня. Во "ВКонтакте" выложен список из 224 городов, где якобы должны пройти акции. Как уже сообщал РЕН ТВ, во многих городах акции проводить попросту некому — список, судя по всему, намеренно раздули, для того чтобы придать планируемым митингам вид массовых. В других городах организаторами выступают странные личности — судимые за педофилию, поклонники нацистов и т. д.

Теперь пользователи соцсетей обсуждают еще одну странность: в некоторых городах митинги организовывают люди, которые живут за сотни, а то и тысячи километров от места проведения. 

К примеру, в Нерюнгри (Якутия) организатором акции числится Кристина Жданова, гражданская жена главы новосибирского штаба Навального. 

Жданова постоянно проживает в Новосибирске, за 2500 км от Нерюнгри. 

Похожая ситуация в Сарове. Здесь группу создал человек, который живет в Санкт-Петербурге. 

В Сызрани со 175-тысячным населением организатор собрал в группу 100 человек, а сам 12 июня улетает за границу. 

Малочисленность участников при раздутой многочисленности самих групп вообще главная проблема, обсуждают пользователи соцсетей. Приведенный выше пример с Сызранью далеко не единственный. В Каспийске, Кропоткине, Пугачеве, Железногорске и многих других городах участников для планируемых акций почти не набралось. Где-то в итоге решили ехать в город рядом покрупнее (пока это в виде призывов, поедут ли люди в выходной митинговать в другой город — крайне сомнительно), где-то вообще отказаться от проведения. 

Еще одна проблема — неразбериха в организации. Страницы групп в некоторых городах вроде есть, но кто их создал, непонятно. В Гусь-Хрустальном оба организатора акций удалили свои страницы.

 

То же самое со страничкой акции в Мегионе (ХМАО). У организатора митинга в Октябрьском (Башкирия) полностью пустая страница, сам он живет в Петропавловске-Камчатском. В Исилькуле Омской области организатор тоже с пустой страницей. 

И таких примеров среди 224 групп организации митингов десятки: организаторов нет, подать заявку некому, создатели групп находятся за тысячи километров, участников групп набирается от 2—3 человек до пары десятков даже в городах с населением в несколько тысяч человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх