2580

Немецкие врачи борются за жизнь россиянки, сына которой убил афганский мигрант

Немецкие врачи сейчас борются за жизнь россиянки, которая попала в реанимацию после нападения в центре для мигрантов в Баварии. Ее пятилетний сын погиб. На семью из России с ножом набросился беженец из Афганистана. Полиция застрелила его на месте. И это все, что она пока сумела сделать. Мотивов нападения выяснить до сих пор не смогли. А значит, предотвратить подобные атаки вряд ли удастся.

Этот домик в альпийском стиле был идеальным убежищем для двух десятков мигрантов, но детские крики и вой сирен нарушили привычное для этих мест спокойствие. 41-летний выходец из Афганистана сначала взял в плен мать с двумя детьми, но никаких требований так и не выдвинул, а когда на место приехала полиция, он вдруг набросился на семью с ножом. Почему переговоров не получилось, до сих пор не могут объяснить и сами полицейские.

В итоге афганского беженца застрелили правоохранители. Пятилетний мальчик от ножевых ранений погиб, мать сейчас находится в реанимации, а старший сын, на глазах которого все и произошло, до сих пор не может оправиться от шока, с ним работают психологи. 

Сейчас уже известно, что в Баварии семья жила два года, у них было российское гражданство, но недавно они получили статус беженцев. Сегодня над приютом нависла тишина: двери опечатаны, а к порогу местные жители несут цветы.

Впрочем, те, кто давно жил здесь, не удивились произошедшему. Беженец из Нигерии уверен, что тоже мог стать жертвой нападавшего, и говорит, что ситуация в этом баварском приюте давно вышла из-под контроля.

Политика открытых дверей в Европе снова зашла в тупик, но власти опять разводят руками и остаются верны своему принципу "Уж мы-то справимся".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх