1897

На карте России появился аномальный треугольник

На карте России сегодня появился аномальный треугольник. Сразу в тринадцати областях — от Смоленской до Ярославской и Тамбовской — фактически воздушная тревога.

Жителям советуют не приближаться к деревьям, рекламным конструкциям, опорам ЛЭП, даже к мостам и трубопроводам. Резкое ухудшение погоды может привести к новым ураганам. Ветер придет с востока. Север замерзнет, а Москву может еще и затопить. 

Такой разгул стихии приходится как раз на Всемирный день окружающей среды. Природа как будто показывает, что несерьезное отношение к ней чревато катастрофой. Не секрет, что за таким изменением климата стоит глобальное потепление и таяние льдов. Всего несколько дней назад Европа увидела, что такое атмосферное цунами. Огромная волна обрушилась на побережье Нидерландов, а возникла она из-за резких перепадов давления.

По той же причине в центре России ураганы могут стать привычным явлением. Правда, некоторые россияне стараются искать плюсы, если зима решила задержаться подольше, то почему бы этим не воспользоваться. Сейчас, например, горнолыжный сезон в Мурманской области продлили аж до середины июня.

А вот где станет значительно теплее, так это на востоке нашей страны. Там теплое тихоокеанское течение Куросио теперь будет проникать даже до севера Якутии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх