568

Хорошо выглядите: Путин стал одним из первых посетителей портала МИЦ "Известия"

Запущен крупнейший в России частный  информационный ресурс — МИЦ "Известия". Для создания этого мультимедийного информационного центра свои усилия объединили три крупнейших игрока: газета "Известия", только-только отпраздновавшая 100-летний юбилей, один из самых цитируемых телеканалов — РЕН ТВ — и петербургский Пятый — канал с 80-летней историей.

Тот случай, когда ты — один из первых посетителей нового информационного портала. Но тебе для этого даже не нужен Интернет. Знакомство с тем, что теперь собой представляют "Известия", Владимир Путин начал с шутки.

"Вам 100, оказывается? Вы хорошо выглядите! Спасибо!" — сказал президент.

Так старались. С новой медиаструктурой в России пока не может сравниться никто. Ни по охвату аудитории, ни по масштабу идеи. Мультимедийный информационный центр "Известия" объединил два федеральных телеканала и одну из самых известных газет. Все входят в "Национальную Медиа Группу". Ее генеральный директор Ольга Паскина рассказала президенту подробности.

"В рамках форума мы производим перезагрузку легендарного бренда. Который празднует действительно столетний юбилей. Который будет производить и распространять новости для всех сред", — рассказала Паскина.

Здесь же Владимира Путина познакомили с новейшей разработкой, которую запустили тоже только что.

Новости еще никогда не были настолько доступны. Легко найти — у портала простой адрес в Интернете: iz.ru. И легко понять: информация здесь организована максимально доступным образом. Президента сразу заинтересовала интерактивная трехмерная карта Северного морского пути.

У нового проекта столько преимуществ, что даже сложно перечислить за один раз. Во-первых — возможность читать длинные аналитические тексты быстро. Система сама выделит главные тезисы. А когда читать нет ни времени, ни возможности, портал сделает это за вас.

Это самое свежее и самое перспективное направление в современных медиа. Создавать новости, воспринимать которые удобно любым способом. Даже видеопоток на iz.ru можно слушать, но не смотреть. Или смотреть, но не слушать.

Здесь же "Известия" публикуют уникальные фотоснимки из архива газеты. Он теперь полностью оцифрован. Специально к столетию знаменитого издания. К этому событию было приурочено и торжественное гашение марки на петербургском форуме.

Марка, выпущенная ограниченным тиражом к столетию знаменитой газеты, гашение которой состоялось на Петербургском международном экономическом форуме. Все эти обстоятельства делают этот экземпляр коллекционной ценностью. Подобные условия могут сложиться разве что еще через сто лет.

Создание такого контента, конечно, требует огромной подготовки. И она была на уровне. Космическом.

Теперь он есть. В "Известиях" новостями занимаются полторы тысячи человек. Мультимедийный информационный центр объединяет в себе: телеканал РЕН ТВ — один из национальных телевещателей, который в прошлом году стал самым быстрорастущим, Пятый канал, история которого началась еще в 1938-м, но который и сейчас остается среди лидеров, и, конечно, знаменитую газету "Известия", на страницах которой публиковались Горький, Маяковский, Гиляровский, Зощенко и которая за свою столетнюю историю уже успела стать легендой.

А прямо на петербургском форуме были подписаны соглашения с такими информационными гигантами, как Reuters и CNN.

Это студия "Известий", специально построенная на Петербургском международном экономическом форуме. Камеры и микрофоны установлены прямо в центре большого выставочного стенда. Актуальный информационный контент под новым брендом начали выпускать прямо во время презентации. За несколько дней форума на вопросы ведущих "Известий" ответили десятки самых интересных гостей. А некоторые пообещали стать зрителями и подписчиками.

Но главное — идея очень понравилась президенту России. Вот он расписывается на память о посещении стенда "Известий" на форуме. А потом поднимает палец вверх. Универсальный жест одобрения. Но Владимир Путин добавляет еще и на словах: "Точно пойдет. Просто здорово! И такой удобный! Можно выбрать любой вариант, который больше нравится", — заявил Путин.

Лучше о новом мультимедийном информационном центре "Известия" и не скажешь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх