834

Громкий скандал в Великобритании: полиция знала о готовящемся теракте в Лондоне

После нового теракта в Великобритании разгорается крупный скандал. Оказывается, британская полиция знала о готовящейся атаке. Силовикам о радикальных взглядах одного из боевиков сообщил его друг. Однако полицейских эта информация не заинтересовала. Сейчас в больницах остаются более 40 пострадавших, в списке жертв семь человек.

В субботу на Лондонском мосту белый фургон съехал с дороги и стал давить пешеходов. В очень популярном среди горожан и туристов районе Боро-маркет машина остановилась, из нее выбежали трое с ножами и начали нападать на прохожих, а также посетителей баров и ресторанов. В полиции сейчас с гордостью рассказывают о том, что уничтожили всех террористов буквально за восемь минут. Однако тот факт, что это уже второй за месяц теракт в стране, среди самих британцев сеет панику. А пресса называет это не только провалом спецслужб, но и всего правительства.

Полиция до сих пор никого не подпускает к Лондонскому мосту и рынку Боро-маркет, где произошла перестрелка. Жителям этой улицы только спустя сутки после теракта разрешили вернуться в свои дома. Сейчас многие из них приносят цветы к месту трагедии.

Многие в ту роковую ночь возвращались домой после финала Лиги чемпионов, когда вдруг на мост въехал белый минивэн и начал таранить прохожих. Бросив машину в конце моста, прямо возле рынка Боро-маркет, террористы выскочили из микроавтобуса и устроили настоящую охоту на людей. 
 
Сначала никто не мог поверить в то, что это происходит вновь. Точно так же, как и два месяца назад на Вестминстерском мосту.

Паника, шок, лужи крови на асфальте. Очевидцы в ужасе рассказывают: террористы пытались перерезать своим жертвам горло. Посетители и официанты прятались под барными стойками, а на самом мосту прохожие спасали людей — делали искусственное дыхание раненым.

И сейчас главный вопрос — как такое могло случиться? Всего через две недели после теракта в Манчестере. Тогда террористы взорвали бомбу возле стадиона, где шел концерт, погибли 22 человека. Президент США Трамп уже обвинил мэра Лондона в беспечности.

Премьер Британии предложила изменить всю стратегию борьбы с терроризмом, чтобы полиция имела больше полномочий. Но пресса тут же напомнила, что еще будучи министром внутренних дел, Тереза Мэй уволила множество полицейских, чем, по сути, поставила страну под удар. Сейчас стала известна ещё одна деталь: несколько недель назад британские спецслужбы записали разговор террористов, которые обсуждали план этой атаки, но правительство не предприняло ничего, чтобы защитить своих граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финская полиция задержала пять граждан Марокко, подозреваемых в организации атаки на прохожих в центре Турку. Об этом сообщила руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции.  
14:47
Вверх