3044

Демократия, западная истерия и живая связь с Россией: интервью Путина NBC

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC, которое вышло в выпуске нового еженедельного шоу "Воскресный вечер с Меган Келли".

Видео: NBC

Телеведущая отметила, что в США считают, что Российская Федерация вмешивалась в президентские выборы. По ее словам, все комитеты, которые видели секретные документы, говорят, что это так.

 "Они все врут?" — задала вопрос Меган Келли.

"Они введены в заблуждение. И не анализируют информацию в полном объеме. Я ни разу не видел прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США. Мы говорили об этом с бывшим президентом Обамой, мы говорили с некоторыми другими официальными лицами. Никто никогда не предъявил мне прямых доказательств. Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет, — это вам лучше у него спросить, я думаю, он вам скажет, что тоже уверен в этом, — я увидел, что и он засомневался", — сказал Путин.

Российский президент добавил, что сегодняшние технологии позволяют эффективно скрывать адрес, а также "подставить" любую структуру, человека так, что все будут думать, что именно он является источником атаки.

"Когда мы это поймем, мы избавимся от всяких иллюзий ", — отметил российский президент.

Владимир Путин подчеркнул, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже маленькой стране, а тем более в такой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на результат выборов.

"А другая сторона говорит, что там 17 тысяч голосов всего изменили результат выборов. Не так уж сложно было повлиять на 17 тысяч голосов", — парировала Келли.

"Вы знаете, Конституция Соединенных Штатов и избирательное законодательство построено таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей. Поэтому, если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство. И не нужно на кого-либо ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл", — ответил президент России.

Он напомнил, что Соединенные Штаты Америки сами вмешиваются в выборы в других государствах.

"Теперь, если эту страничку все-таки перевернуть, то я скажу то, о чем вы наверняка должны знать. Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру, активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно?" — спросил Путин у ведущей.

"Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренний политический процесс", — считает Путин.

Российский президент заявил, что если действительно кто-то каким-то образом пытается влиять на выборы в США, то Вашингтону и обижаться не на что.

"Кто это на нас обижается за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь!" — заявил президент.  

Американская журналистка заявила, что это звучит как оправдание, на что президент России ответил, что это звучит как констатация факта. Путин отметил, что России не нужно влиять на выборы в США.

"По большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов. Мы примерно знаем, что будет происходить", — подчеркнул президент России.

Телеведущая поинтересовалась, почему тогда Путин вдруг "начал говорить о патриотических хакерах".

"Ничего я не говорил. Просто меня французские журналисты спросили об этих хакерах. Хакеры могут быть где угодно: в России, Азии, Америке, Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати говоря, в Соединенных Штатах, которые ловко и профессионально, как у нас говорят, перевели стрелку на Россию", — ответил президент.

Путин подчеркнул, что хакерам могло быть выгодно выдать некую информацию в ходе политической борьбы, что они и сделали, сославшись на Россию.

Путин напомнил, что существует версия о том, что убийство президента Кеннеди было организовано спецслужбами США.

"Если эта версия верна, а этого исключить нельзя, то чего же проще в сегодняшних условиях, используя все технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись на Россию?" — подытожил президент.

Меган Келли попросила прокомментировать информацию, которая появилась в СМИ, о том, что посол России в США Сергей Кисляк встречался с представителями штаба Трампа.

"Понятия не имею! Говорю вам совершенно откровенно. Я не знаю. Текущая работа посла. Вы что, думаете, со всего мира и из США посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается и что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что вы спрашиваете, или нет?" — ответил Путин.

"Вы же его босс. Вы его начальник", — настаивала Келли.

"Послушайте, у него начальник — министр иностранных дел. Вы думаете, что у меня есть время каждый день общаться с нашими послами во всем мире? Чушь какая-то. Неужели вы не понимаете, что это чушь? Я даже не знаю, с кем он там встречался. Если было что-то выдающееся, из ряда вон выходящее, то он, конечно же, доложил министру, министр бы мне. Ничего подобного не было", — подчеркнул Путин. 

Президент заявил, что западные СМИ сделали "сенсацию на голом месте", превратив ее в инструмент "борьбы с действующим президентом".

"Вы такие изобретательные люди, вы такие молодцы, вам скучно жить, видимо?" — добавил глава России.

Кроме того, Владимир Путин опроверг информацию о том, что Россия якобы планировала создать секретный канал связи с представителями Трампа.

"У России не было никаких каналов ни с одним из штабов кандидатов в президенты США. Никаких. Россия никаких каналов не создавала. Возможно, были какие-то официальные контакты со штабами всех кандидатов. Это нормальная дипломатическая практика", — сообщил Путин.

Келли поинтересовалась, какие отношения у президента РФ с Майклом Флинном. Владимир Путин заявил, что встречался с будущим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном в 2015 году в Москве, но толком с ним не общался.

"У меня с вами, вот с вами лично, гораздо более близкие отношения, чем с господином Флинном. Мы с вами вчера встречались вечером. Мы с вами сегодня целый день вместе работали. Сейчас опять встречаемся. Когда я пришел на мероприятие Russia Today, сел за стол. Рядом сидел какой-то господин с одной стороны, с другой кто-то еще сидел. Потом я выступил, еще о чем-то поговорили, я встал и ушел. Потом мне сказали: "Вы знаете, это американский гражданин, он раньше в спецслужбах работал", — сказал президент.

Этим, по словам Путина, ограничилось его знакомство с Флинном.

"Вот если у нас с Флином был такой контакт, а с вами целый день — Флина уволили, а вас теперь просто нужно посадить в тюрьму", — пошутил Путин.

Келли спросила у Путина, что бы он мог ответить многим американцам, которые считают Россию коррумпированной страной, где убивают независимых журналистов, а диссиденты могут сидеть в тюрьме.

"Я хочу сказать, что Россия развивается по демократическому пути. То, что у нас происходит в ходе внутриполитической борьбы, характерно и для других стран, и я не вижу тут ничего необычного", — заявил российский лидер.

По словам президента, люди в России могут выражать свое мнение, но делать это нужно в рамках действующего законодательства.

"Наша полиция не применяет ни дубинки, не слезоточивый газ, что мы часто видим в других странах", — отметил президент.

Говоря об оппозиции, президент вспомнил историю с движением "Оккупай Уолл-Стрит", которое американские спецслужбы фактически уничтожили.

"Я же не спрашиваю вас, как у вас дела с демократией в США. Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы?" — поинтересовался Путин.

Президент заявил, что Россия готова прислушиваться к оценкам, когда это делается доброжелательно, но не примет "морализаторство" как инструмент политической борьбы.

В продолжение интервью был поднят вопрос о якобы существующем у России компромате на американского президента Дональда Трампа. Путин заявил, что в Россию по делам бизнеса приезжает огромное количество  иностранных бизнесменов, заинтересованных в совместной работе.

"Я считаю их нашими друзьями. И мы будем приветствовать каждого из них и помогать им в реализации их планов. Их что, всех за это посадить надо? Вы думаете, мы на каждого собираем компромат? Вы все в своем уме там или нет?" — заявил Путин.

В завершение интервью Келли задала президенту несколько личный вопрос. Телеведущая поинтересовалась, сказались ли лично на Владимире Путине 17 лет, проведенные им на посту руководителя государства.

"Вы знаете, я чувствую прямую живую связь с этой страной. Мы вчера разговаривали с премьер-министром Индии, он посещал Пискаревское кладбище, на котором похоронены жертвы блокады Ленинграда. В одной из этих могил похоронен мой старший брат, которого я никогда не видел. И я этого никогда не забуду. Как и того, что было в 90-х годах. У нас очень много проблем, но ситуация будет исправляться. У нас в разы выросла пенсия и зарплата. Экономика стала совсем другой. И качество ее меняется. У нас совершенно другие вооруженные силы. Все это, включая и нашу великую историю, культуру, у подавляющего большинства россиян вызывает гордость за свою страну", — закончил интервью президент России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх