12154

Безумие или холодный расчет: Эксперты рассказали о возможных причинах массового расстрела в Тверской области

​45-летний электрик в ходе бытового конфликта взял ружье и открыл огонь по своим соседям, застрелив 9 человек.

 

Специалисты — психологи и юристы — рассказали РЕН ТВ о возможных причинах поступка 45-летнего электрика, который утром 4 июня расстрелял из карабина "Сайга" девять человек в Тверской области. Эксперты отметили, что состояние, в котором мог находиться стрелок, является весьма неоднозначным. 

Психолог Артур Гарагов уверен, что страшный поступок электрика — результат выхода бессознательного желания уничтожить чужое мнение, убив человека. По словам эксперта, некая обида могла долгое время накапливаться и выйти в виде всплеска неконтролируемой агрессии.

Гарагов не исключает, что стрелок мог завершить свое преступление самоубийством, однако не успел.

При этом психолог отметил, что не нужно путать выброс бессознательного с неосознанными действиями. 

Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса Российского финансового университета Елена Галкина считает, что говорить о состоянии аффекта в данном случае невозможно. По ее словам, это было кратковременное помутнение, в рамках которого электрик действовал вполне осознанно. 

Напомним, что утром 4 июня в садоводческом товариществе в поселке Редкино мужчина 45 лет совершил массовое убийство, застрелив из ружья четырех женщин и пятерых мужчин.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх