377

Мэр Лондона предупредил о риске повторения терактов в британской столице

В Лондоне велик риск повторения терактов. Об этом заявил мэр города Садик Хан, его слова приводит РИА "Новости".

Хан сообщил, что опасность не миновала, уровень террористической угрозы остается высоким, поэтому всем необходимо проявлять бдительность. Для контроля над ситуацией на улицы города выйдут усиленные полицейские патрули.

Накануне вечером в британской столице произошло два инцидента – на Лондонском мосту и находящемся рядом с ним рынке Боро, – которые полиция классифицировала как теракты. На мосту микроавтобус врезался в толпу прохожих, а на рынке трое злоумышленников с ножами и муляжами поясов смертников напали на людей. Погибло порядка 6 человек, около 50 госпитализированы. Данные уточняются.

Это не первые теракты в Великобритании за последние недели. 22 мая на концерте американской певицы Арианы Гранде смертник привел в действие взрывной механизм, находясь в толпе зрителей. 22 человека погибли, 59 были госпитализированы.

После этого премьер-министр страны Тереза Мэй объявила высший уровень террористической угрозы, к обеспечению безопасности привлекли вооруженные силы страны. Семь дней назад повышенный уровень угрозы был отменен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх