1052

Полиция Баварии не ответила на запрос об убитом российском мальчике

Российские загранучреждения по-прежнему готовы оказать пострадавшей женщине всю возможную помощь.

Полиция Баварии пока не ответила на запрос генконсульства РФ в Мюнхене по делу об убийстве ребенка в лагере для беженцев. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Германии Дениса Микерина.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в баварском лагере для беженцев гражданин Афганистана убил 5-летнего мальчика из России и ранил его мать, а второй ребенок женщины не пострадал. Злоумышленник был застрелен полицией. В посольстве РФ заявили, что проверяют информацию о гражданстве пострадавших. Позднее в полиции Баварии подтвердили, что у женщины гражданство России.

"Генконсульство РФ в Мюнхене направило официальный запрос в адрес главы земельной полиции Баварии господина Шмидбауэра. Ответ на него до сих пор не поступил", – поделился информацией Микерин.

Он добавил, что до официальной реакции баварской прокуратуры и полиции ссылаться на устные заявления – непрофессионально.

По его словам, передача личных данных консульству возможна только с согласия потерпевшей, о чем дипмиссию должны уведомить в установленном порядке.

Микерин подчеркнул, что российские загранучреждения по-прежнему готовы оказать пострадавшей женщине всю возможную помощь.

Ранее громкий скандал произошел в Германии из-за инцидента с 13-летней Лизой из семьи выходцев из России.

Видео: Председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут, архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Вверх