266

Нил Ушаков пообещал жителям Риги работать активнее, чем 8 лет назад

В следующие четыре года работать активнее, чем в предыдущие восемь, пообещал горожанам мэр Риги Нил Ушаков. Его слова передает ТАСС. Свое заявление градоначальник сделал по итогам выборов в Рижскую думу, которые прошли накануне. Партия Ушакова одержала в них уверенную победу.

Нил Ушаков поблагодарил рижан за поддержку, которую они оказали возглавляемой им социал-демократической партии "Согласие" уже в третий раз. Он отметил, что за годы работы в городе были как успехи, так и ошибки, потому очередной кредит доверия от жителей Риги для него особенно ценен, мэр и депутаты постараются оправдать оказанное им доверие.

При этом политик не уверен в том, что "Согласие" и выступающая с ним в альянсе партия "Честь служить Риге!" будут сотрудничать в городском парламенте с другими вошедшими туда политическими силами. 

"Я помню, что перед выборами эти партии подписали соглашение, что ни в коем случае не будут сотрудничать с "Согласием" и ЧСР. Поэтому в рамках этого соглашения они должны решить, готовы ли прийти к нам и предложить свое видение сотрудничества, и тогда мы посмотрим", – сказал Ушаков в интервью Латвийскому телевидению.

Муниципальные выборы в Риге прошли накануне. В них приняли участие 50% горожан, имеющих право голоса. На 60 парламентских мест претендовали 11 партий. "Согласие" и ЧСР получили 32 места и 50,85% голосов избирателей. Кроме них в Рижской думе будут представлены еще 4 политических партии и объединения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх