1748

СМИ назвали пять стран, которые повлияют на будущее РФ

Издание Time назвало 5 стран, отношения с которыми, по мнению журналистов, определят будущее России. 

Первой страной назван Китай. Для РФ он имеет важное значение, в том числе и из-за западных санкций. Однако автор статьи не верит, что взаимодействие стран когда-либо перерастет в настоящую дружбу: КНР охотно торгует с РФ, однако при этом соперничает с ней за влияние, в особенности в Центральной Азии.  

На второе место в рейтинге журналист поставил Японию. Среди выгод сотрудничества с Токио автор назвал модернизацию промышленности с помощью японских технологий, а также возможность создать противовес Китаю. Однако при этом российско-японские отношения осложняет территориальный спор вокруг Курильских островов. 

Третьей страной названа Саудовская Аравия. По мнению СМИ, с началом операции в Сирии РФ стала играть значимую роль в регионе. В вопросе конфликта в САР Эр-Рияд и Москва заняли разные стороны, однако государства сумели договориться и остановить разрушительное для обеих экономик падение цен на нефть. 

На четвертой позиции расположилась Турция. Несмотря на то что отношения двух стран могли стать поводом для войны: в качестве примера автор приводит сбитый российский истребитель, а также убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Однако на фоне ухудшения отношений Турции с Западом у Анкары и Москвы все больше причин стремиться к более тесным связям: например, страны намерены построить газопровод "Турецкий поток".

Пятой страной стала Венесуэла. Журналист отмечает, что в конце 2016 года государственная нефтяная компания PDVSA, владеющая американской нефтяной компанией Citgo, заложила "Роснефти" 49,9% ее акций. Если венесуэльцы не смогут рассчитаться с задолженностью в срок, что, как указывает автор, весьма вероятно, "Роснефть" окажется в шаге от приобретения контрольного пакета акций Citgo, а это позволит РФ получить контроль над важными нефтеперерабатывающими мощностями в Соединенных Штатах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх