3803

Панические атаки: на Украине заговорили о войне с Россией по трем направлениям

Крым, Донбасс и северная граница с Украиной – три направления, откуда при желании российская армия вероятнее всего будет атаковать Украину. Так считает депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. Его мнение приводит Лента.ру.

При этом наиболее удобным для России участком для наступления является именно северный участок границы с Украиной. По мнению Тымчука, там происходит активное передвижение российских войск, идет формирование боевых бригад, а украинская территория почти не защищена. 

Донбасс для российского наступления якобы не так успешен: украинский депутат утверждает, что сейчас там сосредоточены наиболее боеспособные и опытные воинские формирования Украины. Что касается Крыма, то там наступление осложняется сугубо природными факторами: полуостров с материком соединяет узкий перешеек, что может основательно затруднить передвижение. Можно попытаться провести комбинированную операцию – ввести войска с моря и с воздуха. "Но дело в том, что таких серьезных операций Россия не проводила, пожалуй, со времен Второй мировой войны", – комментирует украинский парламентарий.

Отчего Дмитрий Тымчук в принципе решил, что РФ планирует наступление на Украину, в материале не сообщается.

Проблемы во взаимоотношениях между Россией и Украиной начались весной 2014 года после референдума о присоединении Крыма к России. Также руководство Украины обвиняет Россию в ведении боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Российское руководство считает подобные обвинения безосновательными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх