671

Путин объяснил, почему не считает Сноудена предателем, в интервью Стоуну

Полная версия выйдет на американском канале Showtime 12 июня.
Полная версия выйдет на американском канале Showtime 12 июня.

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Эдварду Сноудену расказал о своем отношении к бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену. На кадрах из нового фильма оскароносного режиссера российский лидер заявил, что не считает американского перебежчика предателем, однако его действий не одобряет. 

"Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны, он не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично, – отметил президент. – Если ему что-то не нравится на той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться, и все. Но он пошел дальше, и это его право. Но если бы меня спросили, правильно он сделал или нет, мое мнение – нет, неправильно".

На вопрос автора фильма, зашло ли Агентство национальной безопасности Америки слишком далеко в программе слежки, Путин ответил утвердительно. 

Отметим, полная версия интервью с Владимиром Путиным будет продемонстрирована на американском телеканале Showtime 12–15 июня. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх