235

Дочь подруги экс-президента Южной Кореи, подозреваемой в коррупции, выпустили на свободу

Дочь главной подозреваемой в деле о коррупции в высших эшелонах власти Южной Кореи Чхве Сун Силь освободили из-под стражи. Суд отклонил запрос прокуратуры на ее арест. Об этом сообщает ТАСС.

21-летняя Чон Ю Ра находилась под арестом с 31 мая, когда сотрудники корейской прокуратуры задержали ее прямо самолете, следовавшем из Амстердама в Сеул. Ее подозревают в поступлении вне конкурса в университет, а также в помощи своей матери в выполнении разнообразных мошеннических схем. Сама Чон Ю Ра отрицает любые обвинения в свой адрес.

Ее мать Чхве Сун Силь – близкая подруга бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Коррупционный скандал с их участием разразился в стране в 2016 году. Следственные органы Кореи установили, что Чхве Сун Силь, не будучи госслужащей, активно вмешивалась в политические решения своей подруги-президента, влияя в том числе на назначения высоких правительственных чиновников и разжигание враждебности между РК и КНДР. Также под давлением Чхве Сун Силь крупные корейские корпорации перевели на счета аффилированных с ней фондов порядка 72 миллионов долларов. Чхве Сун Силь была задержана по обвинению в мошенничестве 31 октября прошлого года.

Самой Пак Кын Хе в декабре 2016 года был вынесен импичмент, с 31 марта бывший президент находится в следственном изоляторе. Ее обвиняют в коррупции, вымогательстве и разглашении гостайны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх