362

Вместо дорог — горы мусора: В Подмосковье дачники взбунтовались против председателя

Дачники обвиняют председателя садового товарищества в нецелевом расходовании средств и передаче участков своим родственникам. Управляющая утверждает: все бюджетные деньги пошли на строительство дорог, только вместо них на улицах выросли горы строительного мусора. 

Эти дачники забросили лопаты. Копают только под местного председателя. Говорят, с тех пор как дама пришла к власти, участки по 5 млн рублей расходятся по рукам, а сам поселок в это время в полной разрухе. 

Чего строит парадный въезд — здесь с весны и до осени подмосковное море. Александр Чуркин и не заметил, как его дом оказался на полуострове. Даже машины глохнут. 

Жители готовы засыпали главу поселка вопросами. Но с начала конфликта дама не появляется на участке. Забросила грядки. Оба телефона молчат. 

За время, что существует поселок, жители успели сдать в целевой фонд более 20 млн рублей, вот только где эти деньги, никто не знает. 

Заслуженный летчик Михаил Чирков рад приземлиться и на бездорожье, да негде. Бывший военный прошел Афганистан, был ликвидатором в Чернобыле. Хоть и служил снайпером, а кусок земли в этом поселке выбить не смог. Чиновники лишь удивились количеству орденов, но участком не наградили. 

Пока Михаил кружил по инстанциям, на свободном участке появился новый сосед, которого до сих пор никто не видел. Жители провели расследование. Раскопали — лакомый надел председатель оформила на своего сына. И как считают дачники, незаконно. Якобы сначала двухэтажный дом вырос в документах и только потом в реальности. 

Марш несогласных дошел до администрации. Но начальница отдела, не дослушав вопрос, убегает из кабинета. Удар народного гнева принимает на себя ее заместитель. 

Чиновники лишь пожимают плечами. Ситуация запутанная. Обещают дать письменный ответ. И советуют провести в поселке внеочередные выборы. Дачники готовы идти до конца. Еще одно заявление относят в прокуратуру. И очень надеются, что их старания дадут всходы. Иначе поселок надолго погрязнет, если не в лужах и мусоре, то в скандалах и бумажной возне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх