1182

В Киеве сообщили о полученных от экстрасенсов доказательствах по делу Януковича

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что бывший президент страны Виктор Янукович не писал лично обращение к властям Российской Федерации с просьбой о введении войск. 

Он уверяет, что этот факт следствие установило "конспирологически". 

"Он подписывал ручкой, а текст писал, я уверен, точно не он", - заявил Матиос. На вопрос журналиста, как это удалось выяснить, военный прокурор ответил: "Конспирологически, привлекши экстрасенсов".

В начале мая этого года в Генеральной прокуратуре Украины сообщали, что попросят суд приговорить экс-президента Украины Януковича к пожизненному заключению. Процесс по обвинению бывшего лидера страны в государственной измене начался в том же месяце.

В январе 2017 года украинские СМИ опубликовали снимки письма Януковича к российскому лидеру Владимиру Путину, документ датирован 1 марта 2014 года. В нем Янукович просит ввести российские войска на территорию Украины "для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины". Позднее в Кремле прокомментировали, что не получали этого письма.

Виктор Янукович был президентом Украины в период с 2010 по 2014 годы. Он был вынужден покинуть Украину после государственного переворота, спровоцированным "Евромайданом".

На Украине в отношении Януковича возбудили несколько уголовных дел, его имущество на территории страны было арестовано.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх