2106

В Екатеринбурге полицейские увезли троих детей из квартиры, где нашли мертвого новорожденного

Накануне в квартире одного из домов в Екатеринбурге нашли мертвого младенца. Об этом сообщает NDNews.ru.

По данному факту правоохранители продолжают проверку. Из квартиры инспекция по делам несовершеннолетних забрала троих детей.

На теле погибшего младенца, по предварительным данным, нет повреждений. Мать новорожденного рассказала, что у нее произошел выкидыш, ее доставили в больницу.

В квартире соцработники обнаружили неприемлемые условия для содержания детей. Их отец рассказал, что в квартире жили трое детей, но есть еще двое подростков, которые живут отдельно. Изъятых из семьи детей доставили в приют. Их судьбу определят органы опеки.

"На место происшествия выезжали сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП номер 15 УМВД по Екатеринбургу. Сыщики установили, что в тот день беременная женщина неожиданно почувствовала недомогание. Она вызвала "скорую", а сама отправилась в туалет, где, по предварительным данным, у нее произошел выкидыш. Дама по имени Алевтина 1979 года рождения смыла плод в унитаз. Это был бы 5-й по счету ее ребенок. Сейчас у нее 4 дочери: 2002, 2006, 2008 и 2014 годов рождения. Женщина проживает с бывшим мужем по имени Роман 1970 года рождения. На учете в ОВД семья не состояла, соседка отозвалась о ней положительно. Роженицу доставили в ГКБ № 14, где врачи оказали ей необходимую медицинскую помощь и отпустили со старшей дочерью Настей домой. Еще двух других дочерей — Олесю и Снежану — полиция поместила в детский центр помощи семье, а самую маленькую — Лизу — в больницу. В отношении матери органы внутренних дел возбудили административное делопроизводство по части 1 статьи 5.35 КОАП РФ "Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей", поскольку в комнате общежития, где проживала семья, сыщики обнаружили беспорядок и практически пустой холодильник. Полиция и СК проводят совместную проверку, по ее итогам будет принято соответствующее решение", — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх