328

Уральский чиновник стал фигурантом двух уголовных дел из-за дома, который решили отремонтировать через 22 года после взрыва

В Свердловской области задержали директора муниципального казенного учреждения "Управление капитального строительства" городского округа Первоуральск. Чиновник стал фигурантом двух уголовных дел, связанных с последствиями взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в поселке Вересова, который произошел в 1995 году. 

1 июня против него было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" по факту нарушения прав жильцов этого дома, а также по статье "Превышение должностных полномочий". 

По версии следователей, директор в апреле 2017 года заключил по результатам проведенного по его указанию аукциона муниципальный контракт со строительной компанией на выполнение ремонтных работ в частично разрушенном взрывом доме. При этом в целях экономии жильцов дома решили не отселять на время ремонта, тем самым была поставлена под угрозу жизнь и здоровье людей.

Помимо этого, контракт был заключен без архитектурно-строительного проектирования, а также без проведения необходимой экспертизы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх