869

Уголовное дело возбудили после проверки кафе в Мурманске, в которое не пустили детей-инвалидов

В настоящее время следователи устанавливают личности фигурантов, а также ведут "сбор и закрепление доказательств для установления полной и объективной картины произошедшего".
В настоящее время следователи устанавливают личности фигурантов, а также ведут "сбор и закрепление доказательств для установления полной и объективной картины произошедшего".

В Мурманске возбудили уголовное дело по статье "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" после проверки кафе, в которое не пустили детей на инвалидных колясках, сообщили в региональном управлении СКР.

"Информация выявлена на странице одной из социальных сетей в ходе мониторинга интернета", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Наталья Тростина.

В настоящее время следователи устанавливают личности фигурантов, а также ведут "сбор и закрепление доказательств для установления полной и объективной картины произошедшего".

Наталья Тростина отметила, что по этой уголовной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее управляющая чайханой "Сумах", где и произошел скандальный инцидент, Илона Зимарева сообщила, что сотрудник, не пустивший детей-инвалидов и их родителей, уволен с формулировкой "за грубость и самоуправство". 

Напомним, 28 мая родители с детьми-колясочниками пришли в чайхану в центре Мурманска, чтобы отметить День защиты детей, однако сотрудник заведения наотрез отказался пускать посетителей внутрь, сославшись на "некие правила". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх