179

Российский ученый считает, что соглашение по климату никого ни к чему не обязывает

фото: скриншот ArsenalNCCA/youtube

Парижское соглашение по климату никого ни к чему не обязывает. Каждая страна сама выбирает, как развиваться и насколько активно сокращать выделение парниковых газов. Таким мнением старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова, климатолог Андрей Киселев поделился с "Национальной службой новостей".

По словам Андрея Киселева, не существует никаких серьезных документов, которые реально регламентировали бы шаги стран по противоборству глобальному потеплению. Поэтому выход из соглашения США, которые являются крупным промышленным государством, производящим серьезное количество парниковых газов, является, безусловно, важным моментом, но не слишком ясно, насколько в целом эффективной может и должна быть общая работа по борьбе с парниковым эффектом. Следовательно, сложно назвать соглашение по-настоящему эффективным.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе своей страны из Парижского соглашения по климату, поскольку это мешает качественному экономическому и промышленному развитию государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх