693

Пятница не станет выходным днем через 15 лет, — ВШЭ

Фото: depositphotos.com

Пятнадцати лет не хватит, для того чтобы сделать пятницу выходным днем, но это, скорее всего, неизбежно. Такого мнения придерживается профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская.

В интервью "Национальной службе новостей" Елена Варшавская сказала, что прогресс, автоматизация, роботизация производства непременно приведут к снижению трудозатрат человека. Это исторически закономерно — достаточно проследить хронику снижения продолжительности рабочей недели и рабочего дня в мире за последние сто лет. Главное, чтобы развитие технологий не привело к тотальной безработице.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что через пятнадцать лет рабочая неделя будет состоять всего из четырех дней, а пятница станет выходным.

Кроме того, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высказал предположение, что близко то время, когда рабочий день станет двухчасовым, а все освободившееся время люди станут уделять занятиям спортом, культурному развитию и общению с родными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх