292

Президент Боливии назвал решение США выйти из соглашения по климату "предательством Матери-Земли"

Фото: Википедия/Globallookpress

В четверг президент США Дональд Трамп объявил о выходе Штатов из Парижского соглашения по климату, заключенного в 2015 году, — самого масштабного соглашения в этой области, которое содержит план по сдерживанию глобального потепления. Президент Боливии Эво Моралес прокомментировал это решение.

"Выйти из Парижского соглашения – это огромное предательство Матери-Земли, которая является общим домом жизни и человечества", — написал он в своем официальном микроблоге в Twitter.

По его словам, не применять положения Парижского соглашения — значит, не гарантировать жизнь будущим поколениям.

Напомним, Трамп озвучил свое решение на пресс-конференции в Белом доме. Он заявил, что соглашение является "нечестным" по отношению к Штатам и якобы может нанести ущерб экономическим интересам страны.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление приводит к неожиданным и резким изменениям погоды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх