300

Председатель Сербской народной партии: Сербия никогда не будет членом НАТО

Сербский политик, председатель Сербской народной партии Ненад Попович в рамках ПМЭФ в интервью МИЦ "Известия" заявил, что его страна никогда не станет членом НАТО.

"К сожалению, у нас тоже есть люди, которые относятся чересчур либерально к западным — в кавычках — ценностям. Но 90 % народа твердо стоит на своих национальных традициях. Касательно НАТО, огромнейшее давление на Сербию будет в течение нескольких лет. Посмотрите, как они сломали Черногорию — сломали, действительно сломали — этого предателя, бывшего президента и премьера Джукановича. Ну и сломали эту элиту политическую. Сильная у них политика давления на маленькие государства. Нам (Сербии) сложно, но как-то успеваем пока. Я уверен, Сербия никогда не станет членом НАТО. Мы сохраним свой военный нейтралитет", — считает политик.

Сербия — одна из двух стран, которые поставили на ПМЭФ отдельный стенд, чтобы показать свою дружбу с Россией.

"Это, конечно, политический жест, и это показывает, что у наших государств сегодня прекрасные отношения. Сербия единственная страна, которая не ввела в отношении России санкции, хотя давление со стороны Евросоюза было огромнейшее, и оно продолжается", — говорит Попович. 

По словам Поповича, сербская экономика связана с российской сильными узлами. Экспорт из Сербии в Россию в прошлом году вырос на 15 %, в этом году ожидается новый рост.

Политик и президент ГК "АБС Электро" считает, что очень много потенциала не использовано. Но встречи на высшем уровне, встречи промышленников и бизнесменов дают новый импульс усилению товарооборота между двумя странами.

"Ключевые отрасли — это энергетика, агропромышленность, строительство, экспорт разных товаров и услуг для потребительского рынка. Я уверен, что у продовольственной области потенциал огромнейший. Сейчас практически во всех супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга можно найти сербские товары, и уверен, что это не предел", — говорит Попович. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх