2372

Папуасы атаковали Россию шквалом телефонных звонков

​Абоненты одного из сотовых операторов на Сахалине стали получать звонки с подозрительных номеров.
​Абоненты одного из сотовых операторов на Сахалине стали получать звонки с подозрительных номеров.

На этой неделе на Сахалине абоненты одного из операторов сотовой связи стали получать регулярные звонки с подозрительных номеров, начинающихся на "+6", сообщает Sakhalin.info. По данным портала, звонки поступают в любое время суток, причем сбрасываются прежде, чем абонент успевает ответить на них.

Сообщается, что телефонные коды указывают на то, что звонки поступают из Папуа — Новой Гвинеи. При этом портал утверждает, что сотовый оператор, судя по всему, знает об этом явлении, однако ничего не делает. Сотрудники только рекомендуют абонентам заносить номера "надоедливых папуасов" в черный список.

Журналисты Sakhalin.info предположили, что звонки нужны для автоматического сканирования определенных номерных диапазонов. Таким образом выясняется доступность номеров, а данные затем продаются рекламным компаниям. При этом операторы Папуа — Новой Гвинеи используются как наиболее удобные с точки зрения обеспечения анонимности и работы телефонных шлюзов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх