1169

Государство перестанет выделять субсидии на ипотеку

Фото: depositphotos.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов не видит причин для возобновления государственной программы по субсидированию ипотеки на фоне снижения ипотечных ставок. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Субсидирование будет продолжено для тех ипотечников, которые вступили в программу ранее, подчеркнул Силуанов. Однако в условиях, когда ставка по ипотечным кредитам находится в районе 10—11,5 % годовых, прибегать к дополнительным антикризисным мерам нет никакой необходимости.

Программа субсидирования ипотеки государством была запущена 1 марта 2015 года и должна была продолжаться ровно год. В рамках программы заемщику предлагалось взять кредит по ипотеке со ставкой не более 12 % годовых, остаток материальных средств банкам компенсировался из государственного бюджета. При этом гражданин, берущий кредит, должен был единовременно заплатить не менее 20 % всей стоимости жилья, а срок погашения кредита не должен был превышать 25—30 лет.

Позднее госпрограмму продлили еще почти на год, до 1 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх