284

Загадка сovfefe: Лингвист заявил, что Трамп будет генератором мемов до конца карьеры

Фото: Globallookpress

Максим Кронгауз, заведующий лабораторией лингвистической конфликтологии НИУ ВШЭ, отметил, что, судя по эксцентричному поведению Трампа, за ним до конца карьеры закрепится репутация генератора мемов.

При этом нашумевшая опечатка в твите американского президента "covfefe" долго жить не будет.

"Трамп почти каждый день дает поводы для шуток. Не вижу в этом ничего особенного, потому что если он писал на клавиатуре iPhone, он мог допустить и более смешные описки. Здесь, конечно, речь идет о персоне, об абсолютной несочетаемости его статуса и речевого поведения", — цитирует лингвиста НСН.

Кронгауз отметил, что жизнь мема редко длится даже год. В основном он живет один день, самое большее — неделю. Однако американский президент часто допускает ляпы, и, по мнению лингвиста, его эксцентричность привлекательна. Если раньше это подхватывали журналисты, то теперь за создание мемов взялись блогеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх