627

Взбудоражила русский рок и покорила миллионы поклонников: Группе "Чичерина" исполняется 20 лет

День рождения музыканты отметят масштабным гастрольным туром.

Светлые и проникновенные песни Юлии Чичериной знает наизусть вся страна. В этих строках — ее жизненное кредо. В деревне, где Юлия Чичерина прячется от жареного солнца больших городов, все размеренно и неторопливо. Шумным рок-фестивалям она предпочитает уютные квартирники, а грохоту гитар и барабанов — крошечную укулеле.

Жара была и на сцене, и в зале во время ее первого концерта, 20 лет назад, в одном из екатеринбургских клубов. Ее заметили сразу: Тимур Бекмамбетов согласился снять ей несколько клипов, а именитые земляки взялись продюсировать дебютный альбом. 

Чичерина всегда была открыта к творческим союзам. Она до сих пор пишет песни вместе с фронтменом группы "Смысловые галлюцинации", а балладу "Мой-рок-н-ролл", созданную в сотворчестве с группой "Би-2", можно смело назвать одной из самых романтичных рок-композиций, когда-либо спетых на русском. 

Творчество Чичериной сильно изменилось с началом войны на Украине. Она не из тех творцов, что живут в башне из слоновой кости, и все, что происходит в Донбассе, певица пропускает через себя. Она едва ли не каждый месяц ездит туда — с концертами и благотворительными акциями. 

Минувшей осенью, во время очередного обострения, она приняла участие в марафоне РЕН ТВ "Хватит убивать". Ее выступление зрители тогда единогласно признали самым трогательным и проникновенным. 
И как бы парадоксально это ни звучало, именно на войне певица поняла, что такое настоящее счастье. 

За 20 лет Чичерина подарила своим поклонникам немало таких счастливых моментов. И в честь дня рождения группы она сыграет в каждом из своих родных городов: в Екатеринбурге, Москве, Питере, и, конечно, еще раз поедет в Донбасс. И не важно, где поет Чичерина, — в окопах, в клубах, или у себя дома, — от ее звонкого голоса в голове всегда немного замыкает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх