1592

Видео: В московском суде начались прения сторон по делу Тесака

В Бабушкинском районном суде Москвы начались слушания по делу Максима Марцинкевича, известного как Тесак, и так называемого движения по борьбе с торговцами спайсом "Реструкт". Кроме активиста по делу проходят еще 9 фигурантов — они обвиняются в разбойных нападениях, грабежах и хулиганстве. 

По версии правоохранителей, молодые люди из "Реструкта", называвшие себя противниками курительных смесей типа спайс, решили бороться с наркоторговлей, избрав для этого свой способ. Так, в 2013—2014 годах Марцинкевич вместе с соратниками совершили ряд нападений на жителей Москвы.

Для этого члены "Реструкта" вычисляли в Сети потенциальных наркоторговцев, назначали им встречи, на которых проводили "воспитательные беседы" — избиения. Для нападений они использовали электрошокеры, металлические дубинки и газовые баллончики. Кроме этого, они обливали своих жертв краской. 

По данным следователей, на счету Тесака и его соратников как минимум восемь нападений.

Отметим, ранее Тесак уже был привлечен к уголовной ответственности трижды. В 2008, 2009 и 2014 годах его признали виновным по статье УК РФ 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Полиция пока не видит связи нападения с международным терроризмом. Об этом сообщалось на пресс-конференции полиции. В результате нападения вооруженного мужчины погибли два человека, шестеро получили ранения.
Вверх