984

После пяти лет поисков в Екатеринбурге нашли преступника, изнасиловавшего школьницу и расчленившего ее тело

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в жестокой расправе над 15-летней школьницей. Найти изверга удалось благодаря экспертизе ДНК, но лишь спустя 5 лет! Результаты шокировали весь город. В убийстве сознался тихий, замкнутый в себе взрослый мужчина, он работал электриком. Якобы в тот роковой вечер шел за выпивкой, а девочка ему попросту приглянулась.

Этот школьный стадион оперативники изучили вдоль и поперек — обычная площадка — место чудовищного убийства ребенка. Расчлененное тело восьмиклассницы обнаружили здесь пять лет назад. Дальше — бесконечная череда экспертиз, допросов, задержаний. Казалось бы, сыщики близки к разгадке, но каждый раз маньяк все равно от них ускользал.

Это дело, словно черная дыра — ни одного свидетеля, ни одной зацепки. все произошло глубокой ночью. Оля Медведева возвращалась домой через школьный двор, изверг напал на нее со спины. Образец самой изощренной жестокости — он избил девочку до полусмерти и изнасиловал. Но и этого безумцу показалось мало. 

То ли удача, то ли хорошо продуманный план — изувер мог бы похвастаться феноменальным везением. В ту роковую ночь он, словно призрак, никем незамеченный, не оставил ни единой улики. Казалось, даже погода была с ним в сговоре. Проливной дождь смыл все следы крови.

Первой подозреваемой стала мачеха девочки. Говорят, у них были натянутые отношения, женщина крепко выпивала. Ее сразу же задержали, дама сделала чистосердечное признание якобы она сама убила падчерицу, но показания не подтвердились, ее отпустили. После этого на полиграфе проверяют несколько сотен человек. Но убийца все равно ускользает.

В общей сложности были опрошены 10 тысяч человек, проведены сотни экспертиз. Оперативники словно ходили по замкнутому кругу. Ничего не выдавало злодея. И вот наконец спустя пять лет в, казалось бы, темном деле появился просвет. 47-летний Андрей Черняев — электрик, образец его ДНК нашли на теле девочки. 

"Тихий алкоголик" уже позже признается: в ту ночь пошел за выпивкой, по дороге ему приглянулась Оля, но девочка к такому знакомству оказалась не готова. За грубый отказ мужчина решил отомстить. 

Андрей Черняев задержан, ему грозит пожизненное заключение. Сейчас о зверском убийстве здесь напоминает разве что клумба. Цветы высадила мама — Оля их просто обожала. В этом году ей бы исполнилось двадцать лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх