730

Первые громкие заявления на ПМЭФ: Россия вступает в эру низких ставок по кредитам

В Санкт-Петербурге начал работу 21-й Петербургский международный экономический форум. Встреча в Северной столице сегодня в центре внимания — без преувеличения — всего мира. Задача 12 тысяч участников из 130 стран — найти новый баланс в глобальной экономике. На полях форума встретятся первые лица государств, министры, бизнесмены и инвесторы. Традиционно от петербургского форума ожидают многомиллионных контрактов. Конечно, речь пойдет и об антироссийских санкциях, точнее, об их негативных последствиях для всего мира.

На панельных сессиях с самого утра обсуждают экономический климат России. И, конечно, для инвесторов важна позиция государства. О планах Центробанка России уже рассказала его глава Эльвира Набиуллина. Так, она объявила о возможности снижения процентных ставок, что, конечно, должно привлечь и зарубежных инвесторов, и помочь своим бизнесменам. Также одна из приоритетных задач — это удержание инфляции.

За три дня форума анонсировано больше 100 мероприятий. 12 тысяч участников из 130 стран в этом году приехали в Петербург. Министры, руководители корпораций и, конечно, инвесторы. Так, в эксклюзивном интервью известный финансист Джим Роджерс рассказал о своем видении мировой экономики, где Россия занимает высокую позицию. Это, кстати, ему принадлежит фраза "Если вы хотите продать рубли, то я их у вас куплю". Сказана она была в 2014-м, когда экономические санкции только начинались. Сегодня, когда Сенат США снова призвал расширить ограничительные меры на российскую металлургию и добычу углеводородов, Джим Роджерс своего мнения не изменил.

По мнению российских экономистов, влияние санкций США весьма преувеличивают и хорошим ответом на это может быть как раз еще большая открытость отечественных компаний. 

Много сегодня будут говорить о российском экспорте. Например, есть предложение о создании зонтичного бренда "Сделано в России", чтобы в любом уголке мира люди знали и могли приобретать российские товары.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Железнодорожный вокзал "Нима" эвакуировали в срочном порядке после того, как там произошла стрельба. По предварительным данным, вооруженный мужчина ворвался в поезд на границе Франции и Испании и открыл стрельбу.
Вверх