471

Мать пропала без вести, отец погиб: жуткие истории звучат в сирийском приюте в День защиты детей

Российские военные привезли гуманитарную помощь в детские дома в Сирии.

В отсутствие электричества и Интернета сирийские школьники научились радоваться самым простым вещам. Местные подростки не "лайкают" фотографии и посты своих друзей. Вместо этого они ценят каждый день, проведенный без атак террористов, и с нетерпением ждут регулярные гуманитарные конвои из России. 

Дети в этом районе восточного Алеппо только понаслышке знают, как выглядит компьютер. Да и может ли сравниться бездушная "стрелялка" вот с таким развлечением: ветер надувает пластиковый пакет, и если его правильно запустить, он летит почти как воздушный змей.

Многодетная мать Матийа Аль Фарес уверена: много детей — это все-таки счастье, хоть на дворе и трудные времена.

Без мужа семейный бизнес рухнул, из дома пришлось сбежать. Перебравшись в Алеппо, Матийа устроилась в больницу уборщицей. Зарплату платят регулярно, но растянуть ее на весь месяц удается не каждый раз.

О том, чтобы хотя бы на время сдать ребят в детский дом, Матийа даже не помышляет. Не принято такое в Сирии. В приюты попадают только малыши, которые совсем лишились родителей. 

Детский дом в районе Аль-Раззия занимает большую квартиру на третьем этаже дома в центре города. Здесь сейчас живут 22 ребенка. И сегодня у них небольшой праздник. Коробку с игрушками и мешки муки привезли российские военные.

Муки хватит на месяц. Игрушки быстро разделили и разложили по личным шкафчикам. А тем временем мы слушаем жуткие истории из жизни воспитанников. Мать Ахмада пропала без вести во время боевых действий. Отец вышел из дома и тоже не вернулся.

Воспитатели ухаживают за Ахмадом, почти что заменяют мальчику родных. Конечно, ему хотелось бы вновь увидеть мать. Ахмад верит — она когда-нибудь вернется и заберет его домой. И там будет так же уютно, как у Матиаа Фарес: шумно, бедно, но царит атмосфера душевной теплоты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Владимир Астапкович / РИА "Новости"
В США разразился огромный секс-скандал после того, как в СМИ всплыла информация о том, что бывший доктор американской сборной по гимнастике Ларри Нассар был задержан по подозрению в сексуальных домогательствах спортсменок.
Вверх