217

Банку России можно думать о снижении инфляции, — Орешкин

Фото: ТАСС

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что Банку России можно думать о снижении инфляции. Но главное, по его мнению, — обеспечить стабильность инфляции и предсказуемость инфляционных ожиданий. 

Орешкин отметил, что для денежно-кредитной политики наступает новая эра: "Закоптилась эра снижения инфляции, и теперь наступает время стабилизации инфляционных ожиданий и поддержания инфляции в узком диапазоне около целевых уровней".

По словам Орешкина, это сложная задача, но, как он считает, команда Центробанка — одна из лучших в мире. "Что касается таргета, можно думать о его снижении, но главное — это обеспечение стабильности инфляции и предсказуемости инфляционных ожиданий", — сказал министр. 

Петербургский международный экономический форум в этом году проходит 1—3 июня. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх