549

Владимир Путин встретится с создателями мульфильма "Маша и Медведь"

Российские мультипликаторы будут хвастаться и жаловаться одновременно. Нашим аниматорам едва удалось возродить отечественную мультипликацию, которая в свое время была гордостью страны. Однако по-прежнему отрасль нуждается в серьезной господдержке. Эти и другие вопросы лучшие российские мультипликаторы обсудят на встрече с Владимиром Путиным.

Нашу "Машу" показывают и на звонком вьетнамском, энергичном испанском, строгом немецком. Переводчики со всех концов света пытаются найти подходящие слова. 

Американская голливудская классика "Том и Джерри" уже точно ушла в историю, в будущее уверенно шагает маленькая Маша и ее друг — огромный медведь из русских сказок. Рейтинги самых популярных видео с отметкой в 7 миллиардов просмотров, обогнав даже клип певицы Адель, сегодня тоже возглавляет этот мульт.

На карте мира, захваченной "Машей и Медведем", осталась только Индия и Китай. Однако при выходе на мировой рынок компании сталкиваются далеко не со сказочными условиями.

"Смешарики" снимают уже третий полнометражный фильм. "Снежная королева", созданная на воронежской киностудии, бьет рекорды в мировом прокате, "Трех богатырей" взахлеб смотрят даже в Китае.

Константин Бронзит — режиссер с мировым именем, который в прошлом году был номинирован на "Оскар", — лично обучает молодых мультипликаторов. Говорит, потенциала и идей для новых фильмов масса, реализовывать их часто просто некому. 

За кадры сегодня бьется и легендарный "Союзмультфильм". На днях студия переезжает в новое здание и начинает новую жизнь. Последние 20 лет здесь создавались картины для фестивалей, теперь студия снова нацелена на массового зрителя. 

В планах у "Союзмультфильма" на ближайший год 20 короткометражных работ, два альманаха, два сериала и создание анимационного технопарка, если позволит госфинансирование и налогооблажение. 

Российская мультипликация сейчас использует все существующие технологии — кукольную, пластилиновую, рисованную и объемную анимацию — 3D. Однако, чтобы конкурировать с мировыми лидерами, без господдержки им не обойтись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх