3986

В МЧС объяснили, почему не было экстренного оповещения об урагане в Москве

По данным ведомства, прогноз Росгидромета о том, что в столице 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация".
По данным ведомства, прогноз Росгидромета о том, что в столице 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация".
Фото: Вконтакте

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, прогноз Росгидромета о том, что в столице 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация", требующую вышеупомянутой меры.

В ведомстве рассказали, что в прогнозе было сказано о дождях с градом и об усилении ветра до 17—22 метров секунду. Однако, как подчеркивают в МЧС, под критерию "чрезвычайная ситуация" попадает прогноз, согласно которому скорость ветра должна превысить 25 метров в секунду.

"Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", — сказали в ведомстве.

Поэтому, как уточняют в МЧС, население было проинформировано только через средства массовой информации, социальные сети, региональные сайты МЧС России, а также с помощью СМС-рассылки.

Напомним, страшный ураган обрушился на Московский регион 29 мая. Из-за стихии в столице погибли 10 человек, еще пятеро — в Московской области. Кроме того, примерно 200 человек получили травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх