962

Шел последний день весны: юг России атаковали ледяные "булыжники", а восток завалило снегом

Приамурье завалило снегом — и это за один день до лета. В сугробах сейчас утопает Зея. Сильная метель спровоцировала множество аварий на трассе, соединяющей город с селом Тыгда. На дорогах гололедица, видимость — нулевая. В кюветах десятки машин. По прогнозам синоптиков, такая погода продлится еще несколько дней. Лето все-таки придет в регион к выходным. 

Южные регионы России атаковал ураган с гигантским градом. Штормовые порывы ветра срывали кровлю с крыш, ливень затопил дороги, а огромные льдины били стекла автомобилей. Градом уничтожены приусадебные хозяйства, а автовладельцы с риском для жизни были вынуждены бежать на улицу и накрывать свои машины одеялами и пледами. Те, кто не успел этого сделать, выкладывают в Сеть фотографии повреждений. На кадрах видно, как градины изрешетили лобовое стекло и багажник. Под ударом стихии оказались Майкоп, Геленджик и Краснодар. 

Сейчас в нескольких районах Адыгеи и Краснодарского края сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, спасатели объявили экстренное предупреждение из-за возможного выхода из берегов крупных рек. Неутешительные прогнозы и для москвичей. Столичное МЧС понизило уровень опасности с "оранжевого" до "желтого", но, тем не менее, там отмечают, что погода может перемениться в любой момент. Более того, на Центральный регион идет новый мощный грозовой циклон — ожидаются ливни, грозы, порывистый ветер и даже заморозки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх