2302

С риском для жизни: матери с детьми встали "живым щитом" на трассе Москва — Нижний Новгород

Стихийный протест с риском для жизни устроили жители Владимира: женщины с детьми и пенсионеры заблокировали федеральную трассу Москва — Нижний Новгород. Поводом стал перенос автобусной остановки. Чтобы добраться до нее, людям приходится идти несколько километров по обочине оживленной трассы.

Перед ними — километровые пробки, и никто даже сигналить не смеет. Мамы с маленькими детьми посреди оживленной М7 — не поддержка беби-бума, а отчаянный шаг привлечь внимание властей. Сначала чиновники отказались делать тротуары, потом убрали все остановки. В прямом смысле отправив две тысячи человек лесом и пешком вдоль федеральной трассы. 

Чтобы попасть на работу или в школу, прокладывают тропы. Детские коляски буксуют, женские туфли рвутся. Да и страшно — особенно вечером. С другой стороны непрерывно мчатся авто. Сначала жители в письмах три года просили вернуть остановки, теперь перекрывают движение: не едут они — не едет никто. 

Вместе с ГИБДД на место перекрытой трассы приехал глава района. После его телефонных переговоров с кем-то автобусы вдруг стали останавливаться по первому требованию и забирать пассажиров. Мол, тут так всегда было, а мамы волнуются зря. 

Но вот же представитель транспортной компании. Своим автобусам Андрей Алферов запретил останавливаться в этом микрорайоне. Ведь это предписание властей. За каждую остановку и посадку пассажиров на М7 водителей, оказывается, наказывают рублем.

3 тысячи рублей — если остановился и забрал женщину с ребенком один раз, и уже 5 тысяч — за повторное такое нарушение. Жители возмущены: власти не только оградили их микрорайон, но и обманули всех, кто заселился в новые дома. 

Инспекторы ГИБДД обещали внимательно следить за этим участком дороги, пока жители пытаются убедить местные власти не только вот так — перекрывая трассу, — но и заявлениями в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх