266

РПЦ согласилась на экспертизу мощей старца Феодора Томского на принадлежность к Романовым

фото: nevsky.cerkov.ru

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав не исключает возможности проведения в ближайшее время экспертизы на принадлежность к дому Романовых останков святого старца Феодора Томского. Согласно легенде, под видом старца скрывался Александр I. 

"При Патриархе Московском и всея Руси есть комиссия по канонизации святых. В патриархии, по всей видимости, тоже озаботились этим вопросом, потому что ко мне поступило письмо, где запрашивали мое мнение, насколько я и томская паства считаем уместным или неуместным проведение такой экспертизы", — отметил митрополит. 

По его словам, "посоветовавшись с духовенством", он ответил, что "такая экспертиза не помешала бы". 

"Было бы интересно, в конце концов, установить истину, если это возможно. Святейший патриарх, я думаю, получил эту информацию, и вполне возможно, по неофициальным сведениям, такая экспертиза готовится и, может быть, в ближайшее время будет проведена", — добавил священник. 

Напомним, старец, называвший себя Федором (Феодором) Кузьмичем, прибыл в Томск в 1837 году. По одной из версий, на самом деле это был император Александр I, который якобы отрекся от престола в пользу своего брата, после чего сымитировал свою смерть в Таганроге. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх